Чага – это гриб, который относится к семейству разновидностей грибов трутовика.
Уникальное природное растение, является паразитическим видом, его особенные свойства, позволяют

использовать чагу в лекарственных целях. Чага любит паразитировать на коре березовых деревьев, поэтому не редко встречается в березовых рощах, лесостепи и тайге. Регионы, в которых наиболее широко распространился гриб чага – это средняя полоса Беларуси, России и Украины.
Гриб известен своими лечебными свойствами.. Он является антисептическим и антимикробным природным средством.
Оказывает заживляющее воздействие на ЖКТ. Благодаря дубильному составу веществ излечивает различные формы гастрита.
Регулярное применение чаги оказывает успокоительный и тонизирующий эффект на организм человека.
Отлично справляется со стоматологическими заболеваниями: пародонтоз, стоматит.
Улучшает сон, избавляет от депрессивного состояния.
Применяется при лечении полипов.
Регулирует функцию щитовидной железы и эндокринной системы.
Стимулирует и омолаживает организм, улучшает водный баланс.
Также гриб чага знаменит своими противораковыми свойствами, он препятствует размножению раковых клеток, устраняет последствия токсинов и выводит тяжелые металлы из организма. Наружное применение, и внутреннее, укрепляет иммунную систему, снижает болевые ощущения при различных стадиях онкологии.
Укрепление организма препаратами на основе чаги, помогает бороться с хроническими заболеваниями.
Отвары и настойки березового гриба снижают уровень сахара и холестерина в крови, оказывают желчегонные, мочегонные и кровоостанавливающие свойства, регулируют потоотделение, стабилизируют работу органов дыхания и артериальное давление.
Усиливает воздействие противоопухолевых препаратов.
Ускоряет обмен веществ и регенерацию кожи.
Благотворно влияет на сосудистую систему и обновление кровяного состава. А также повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Универсальный рецепт
1. Кладем 2 столовые ложки толченой чаги на 0,5 литра горячей воды (70-80°С) (на 1 л 4 столовые ложки)
2. Настаиваем в течении 8-12 часов в термосе.
3. Пьем 500-1000 мл в течении дня на пустой желудок за пол часа до еды.
Заболевания при которых рекомендуется применять березовый гриб:
- Заболевания мышц и суставов.
- Аритмия и атеросклероз.
- Болезни ЖКТ: язвенные заболевания, воспалительные процессы в желчевыделительной системе, печени, поджелудочной железе.
- Женская и мужская половая система — нарушения в работе.
- Невралгические патологии.
- Инфекционные и воспалительные заболевания ротовой полости.
- Избыточный вес.
- Патологии кожного покрова: воспаления и раны, экзема, обморожение, псориаз.
- Гипергликемия, сахарный диабет, неправильный обмен веществ.
- Онкология и иммунные заболевания. Осложнения, связанные с послеоперационным периодом.